国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
十一届昆明市委第十五轮巡察各巡察组全部完成进驻
[发布时间:2021-07-13 08:30来源:昆明日报]

根据市委统一部署,十一届昆明市委第十五轮巡察将对海口工业园区、晋宁工业园区、呈贡信息产业园、宜良工业园区、禄劝工业园区、昆明七甸产业园等6个园区开展市县上下联动统合巡察;对昆明市教育体育局开展巡察“回头看”;对昆明铁道职业技术学院、昆明幼儿师范高等专科学校开展巡察。

市委各巡察组于2021年7月8日至7月12日全部完成进驻。根据巡察工作职责,巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

市委各巡察组进驻情况已在被巡察单位门户网站或微信公众号等平台进行公开。巡察组将在被巡察单位工作40天左右,巡察期间除开设巡察来信来电来访渠道外,还开通了“昆明巡察问题反映直通车”,每个被巡察单位对应一个二维码,广大干部群众可通过二维码扫码向巡察组反映问题。现将各巡察组的值班电话、专门邮政信箱和“昆明巡察问题反映直通车”二维码进行公开。