国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务图片
入伍新兵家庭挂上“光荣之家”牌匾
[发布时间:2021-11-22 10:24来源:昆明市人民政府]

新入伍战士家属代表领取“光荣之家”牌匾。记者王俊星摄

11月19日,由昆明市文明办、昆明市退役军人事务局主办的昆明市2021年军民共建精神文明系列活动——入伍新兵家庭“光荣之家”牌匾颁发仪式暨拥军优属座谈会在呈贡区新时代文明实践中心举行。

来自市、区文明办,市退役军人事务局的干部职工,军队离退休干部代表参加了活动。活动现场,为新入伍战士家属代表颁发了“光荣之家”牌匾;拥军优属座谈会上,来自呈贡区军队离退休干部、战斗英雄刘辉宣讲述了自己的光荣事迹。

昆明市于2019年2月9日启动挂光荣牌工作,挂光荣牌对象为户籍关系在昆明市的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和中国人民解放军现役军人家庭、退役军人家庭。(昆明日报 记者李丹丹 通讯员李长生