昆明市人民政府 www.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南

索引号: 686175779-202112-330957 主题分类: 市政府办公室文件
发布机构: 昆明市人民政府办公室 发布日期: 2021-12-31
名 称: 昆明市人民政府办公室关于成立昆明市促进市场主体倍增领导小组的通知
文号: 昆政办〔2021〕75号 关键字: 市场主体,领导小组,通知

昆明市人民政府办公室关于成立昆明市促进市场主体倍增领导小组的通知

发布时间:2021-12-31 浏览次数:56
字号:[ ]

各县(市)、区人民政府,市政府各委办局,各开发(度假)区管委会,自贸区昆明片区管委会,各直属机构:

为贯彻落实昆明市促进市场主体倍增有关部署要求,加强对全市市场主体倍增工作的组织领导,根据《昆明市人民政府关于进一步优化营商环境促进市场主体倍增的意见》(昆政发〔2021〕26号),市人民政府决定成立昆明市促进市场主体倍增领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、 领导小组组成人员

组   长:刘佳晨  市长 

副组长:夏俊松  常务副市长

              孙   群  副市长

             郭希林  市政府秘书长

成  员:    市政府副秘书长、办公室主任

             李   江  市政府副秘书长、市政务服务局局长

             吴忠林  市政府副秘书长、市政府目督办主任

             李绍俊  市发展改革委主任

             杨再林  市工业和信息化局局长

             穆仁早  市教育体育局局长

             王   键  市科技局局长

             张庆星  市公安局副局长

             刘   毅  市司法局局长

             陈   静  市财政局局长 

             唐   琪  市人力资源社会保障局局长 

             王   涛  市自然资源规划局局长

             赵   文  市生态环境局局长

             郭沫彪  市住房城乡建设局局长

             何毅刚  市交通运输局局长

             毕   强  市农业农村局局长

             龚询木  市水务局局长

                         市商务局局长

             戴   彬  市文化和旅游局局长

            张云海  市卫生健康委主任

            陈   春  市国资委主任

           李德鸿  市市场监管局局长

           高宇明  市林草局局长

           徐贵明  市统计局局长

           杨文志  市金融办主任

           董   辉  市投资促进局局长

          王彦平  市供销社主任

          周开龙  市乡村振兴局局长

          冉德涛  市工商联常务副主席

          梁兴涛  市税务局局长

领导小组下设办公室在市市场监管局,办公室主任由李德鸿同志兼任,副主任由市发展改革委、市工业和信息化局、市科技局、市住房城乡建设局、市农业农村局、市商务局、市市场监管局、市政务服务局分管领导担任。

二、 领导小组及办公室主要职责

领导小组主要职责:贯彻落实省人民政府关于进一步优化营商环境促进市场主体倍增工作的决策部署和省促进市场主体倍增领导小组有关工作要求,统筹协调和指导全市市场主体倍增工作,研究解决工作推进中的重大问题。

办公室主要职责:承担领导小组日常工作,贯彻落实领导小组决策部署,研究提出推动昆明市市场主体倍增工作的意见建议;统筹协调各成员单位按照职责分工做好各自牵头的市场主体倍增工作,加强对各县(市)区、各开发(度假)区、自贸区昆明片区市场主体倍增工作的检查督导;完成领导小组交办的其他工作。

三、 有关工作要求

(一)建立会议制度。领导小组根据工作需要定期或不定期召开会议,由组长或其委托的副组长召集,领导小组成员参加,必要时可邀请其他有关单位人员参加。会议召开之前,由领导小组办公室召开办公室会议,研究讨论会议议题和需提交会议议定的事项。

(二)建立工作联络员制度。各成员单位要明确专门的业务处室负责促进市场主体倍增工作,明确1名科级干部担任联络员,加强与领导小组办公室的沟通联系,形成信息共享机制。

(三)建立定期调度推进制度。昆政发〔2021〕26号文件明确的各市场主体培育牵头部门要结合目标任务,加强对各县(市)区、各开发(度假)区、自贸区昆明片区督促指导,定期调度市场主体倍增工作推进情况,按月将工作推进、有关问题和工作建议等报送领导小组办公室。领导小组办公室及时汇总分析,研究提出有关工作建议,重要情况及时向领导小组报告。

领导小组成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报领导小组办公室备案,不再另行发文。


昆明市人民政府办公室

2021年12月24日

(此件公开发布)