昆明: 阵雨 5℃~14℃
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

市委常委会召开扩大会议 刘洪建主持

来源: 昆明日报、昆明信息港   2022-01-13 08:21   字号: [        ]

昆明信息港讯 昆明日报 首席记者贾献培 通讯员王建 1月12日,市委常委会召开扩大会议,开展2021年度党委(党工委)书记抓基层党建工作述职评议考核。

省委常委、市委书记刘洪建主持会议。

会上,各县(市)区党委书记进行现场述职,刘洪建逐一进行点评,与会领导进行提问和点评。各开发(度假)区党工委书记、市委各派出党工委书记、各市属高校党委书记及滇中新区党群工作部进行书面述职。

会议指出,2021年,在党中央的坚强领导下,按照省委的安排部署,全市各级党组织认真落实党建工作责任,统筹推进各领域基层党建,扎实开展党史学习教育,圆满完成县乡党委和村(社区)“两委”换届,服务发展的能力显著增强。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,抓好基层党建工作意义重大。全市各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要论述,认真落实主体责任,抓细抓实各领域基层党建,为当好全省经济社会发展排头兵提供坚强组织保证。要加强党的政治建设,教育引导各级党组织和广大党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要织密建强组织体系,持续推进党支部标准化规范化建设,推动基层党组织全面强起来。要坚持分类指导,促进农村、城市、机关、国有企事业单位、“两新”组织等各领域基层党建质量整体提升。要深化党建引领,推动基层党建与经济社会发展融合互促,助力昆明高质量发展。要严格落实责任,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,推动基层党建各项工作抓紧抓实、抓出成效。

省委组织部有关同志到会指导并点评。

参会的市委常委、市领导,市委党建工作领导小组成员,部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表,对各位书记抓基层党建工作进行了评议测评。