昆明: 阵雨 5℃~14℃
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

昆明警备区掀起向身边榜样学习热潮

来源: 昆明日报   2022-01-14 08:02   字号: [        ]

经过历时2个多月评选,1月13日,昆明警备区举办“我为警备区作贡献”先进人物颁奖仪式,10位先进人物通过交流汇报、视频展播、颁奖表彰、现场采访等形式,传递榜样的力量。由此,昆明警备区掀起向身边先进典型学习的热潮,为建设全国一流警备区凝聚强大精神合力。

昆明警备区司令员任兴格、政委吴正良出席仪式并为10位先进人物颁奖。

任兴格表示,平凡的岗位可以书写不平凡的精彩,英雄不分大小,每一位官兵都是英雄。昆明警备区的广大官兵、职工和文职人员要以铁心向党的责任担当、时不我待的紧迫意识、争创一流的实干精神,凝聚起强军兴军的磅礴力量,投身强军实践的广阔舞台,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

近年来,昆明警备区常态化打造“身边的感动”特色教育品牌,通过营造浓厚的“学典型、赶典型、当典型”氛围,激励引导广大官兵扎根岗位、建功军营。(昆明日报 记者李双双 通讯员赵元涛 张军