昆明市人民政府 www.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南

索引号: 686175779-202203-339234 主题分类: 人大建议办理结果
发布机构: 昆明市人民政府 发布日期: 2022-02-10
名 称: 昆明市人民政府对省人大十三届五次会议期间代表意见建议的答复意见

昆明市人民政府对省人大十三届五次会议期间代表意见建议的答复意见

发布时间:2022-02-10
字号:[ ]

梁崑代表:

省人大十三届五次会议期间,您提出“希望翠湖周边高校能够打开大门,融入地方政府和社区,广泛开展历史文化挖掘保护研学、学术研讨和文化创意产业培育等政校企合作,共同推动文化融合和人文共同体建设”的意见建议,由省教育厅、省文化和旅游厅、昆明市人民政府分别办理。经昆明市人民政府认真研究,现将办理意见报告如下:

高校作为文化的重要承载体,在人文建设及文化融合方面发挥着极大的作用,高校开放不仅能将校内文化历史更好地传播给群众,更能将地方历史和文化较好地融入到高校之中,为群众创造优质文化交流空间的同时,也为高校创造学术交流及研讨的良好氛围。昆明市五华区辖区内有众多高校,在日常工作的开展过程中,五华区人民政府积极与各高校做好协调沟通,对高校给予力所能及的支持与帮助,协助高校更好地发展,与高校建立了良好的联系。

下一步,昆明市人民政府将协同省级相关部门,加强高校和相关企业的对接协调,按照相关政策,极力配合做好与高校和相关企业的协调联系,推动文化历史融合及人文共同体建设,筑牢群众文化阵地。

以上答复,如有不妥,请批评指正。感谢您对昆明城市建设的关心和支持,希望今后继续对昆明市的工作提出宝贵意见和建议。


昆明市人民政府

2022年1月27日