昆明: 阵雨 18℃~24℃
便民提示

告全市家长的一封倡议书

来源: 昆明市教育体育局   2022-03-31 09:00   字号: [        ]

全市广大家长朋友们:

近期,我市疫情防控形势严峻复杂,即将到来的清明节假期将加剧人员流动,校园疫情防控风险持续增大。为保障好学校正常教育教学秩序、保障好您和孩子的生命健康安全,现提出如下倡议:

一、 密切关注官方疫情信息,科学理性应对疫情,不信谣、不传谣、不造谣。自外省市来昆返昆人员,主动向社区和单位报告,主动开展核酸检测。如发现与官方通报病例、密切接触者有时空交集,立即主动向社区、学校报告。

二、 如接到疾控中心或社区流调电话,主动配合,真实准确提供个人信息,详细告知行踪轨迹。如发现您或家庭共同生活成员“通信大数据行程卡”带有“*”标记或被赋“黄码”、接到时空交集短信,请按照要求开展核酸检测,涉及的师生暂缓进校。家长或家庭成员有赋“黄码”的,学生暂缓入校。

三、 带头执行疫情防控要求,做孩子的好榜样。非必要不聚集,不参加聚集性活动,不到人员集中地方,减少流动。购买生活必需品时做好验码、测温、登记等防控工作,减少乘坐地铁、公交等公共交通工具,确有必要的,要做好个人防护。

四、 清明节假期,提倡非必要不离昆,非必要不带孩子外出,不组织家庭聚会、聚餐活动。如您或家人出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,做好个人防护,立即就近到发热门诊就诊。

  

昆明市教育体育局

2022年3月30日