昆明: 阵雨 18℃~24℃
便民提示

昆明市182个点位免费提供核酸检测服务

来源: 掌上春城   2022-04-06 11:26   字号: [        ]

4月5日,昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部对全市提供核酸采样点进行了汇总公布(截止时间为4月15日,后续点位调整将及时公布),免费为市民提供核酸检测服务,并就核酸检测注意事项进行了再次明确和提醒,希望市民周知并遵照执行。

核酸采样注意事项

1.核酸检测采样时需携带本人身份证,主动出示云南健康码和通信大数据行程卡,未成年人需由监护人陪同采样。接种完新冠疫苗后,至少间隔48小时,才可以进行核酸采样。

2.请务必就近检测。排队等候时,请全程佩戴口罩,与他人保持1米线间隔,不扎堆、不聚集,听从现场工作人员指挥,有序完成扫码、测温、登记、采样等流程。

3.采样后,应立即离开核酸检测采样点,避免在采样点吐痰、呕吐,同时注意手部卫生,可使用免洗手消液或免洗酒精擦拭双手。

健康提示

核酸采样前2小时请勿进食,采样前30分钟请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖。为避免飞沫传播风险,请全程佩戴口罩,保持1米以上距离,避免相互交谈,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或手肘遮挡,配合现场工作人员登记测温,做好相关防控措施。

核酸检测点位信息

↓↓↓

ztf4XptWAh

22