昆明: 阵雨 18℃~24℃
便民提示

网上5步完成小学入学信息确认 确认时间为4月10日至4月16日

来源: 昆明日报   2022-04-10 11:19   字号: [        ]

47391649526069852

4月9日,昆明市主城区2022年小学一年级网上确认招生信息操作说明发布。这是主城区首次实行网上信息确认。

今年,主城区小学一年级招生信息由现场确认调整为网上确认。家长在4月10日至11日使用电脑浏览器(推荐使用谷歌浏览器)或手机,输入网址www.kmyzw.cn,进入“昆明义招网”,点击“招生信息确认”。

具体操作分为5个步骤,即登录系统、信息核对、上传图片、选择类型、状态查看及图片修改。

家长使用网上预登记时的账号登录系统后,查看并核对预登记信息表,确保预登记信息真实、准确、有效,如信息有误或发生变更的,可点击“我要修改信息”进行修改。修改信息后切记确认提交,否则系统无法显示网上信息确认功能。如不需要修改信息或修改信息后确认无误,点击“信息核对无误,下一步”。

系统提供图片上传功能,家长按照所属区公布的指南按顺序上传图片。在选择类型环节,本地子女家长可根据意愿点击“选择公办”或“选择民办”;随迁子女家长选择对应的随迁子女确认点,或自愿选择民办。确认选择无误后点击“确认提交”,完成选择,进入状态查看及图片修改页面,意味着已经完成信息提交,家长可以查看信息审核状态。  

在4月12日至4月16日期间,家长如果接到学校或确认点反馈,可根据要求对已上传的图片进行修改或补充;在学校或确认点未完成审核前,学生状态为“待审核”,家长可点击“撤销选择”,重新选择。确认状态为“完成审核”的,不能再撤销选择。

网上信息确认的时间为4月10日至4月16日,时间先后与安排入学顺序无关,家长合理安排时间提交即可。记者张丽亚报道

提醒

昆明各区陆续发布《2022年小学一年级网上信息确认指南》

这些材料家长要准备好

4月9日,五华区、官渡区、呈贡区、晋宁区教育体育局陆续发布《2022年小学一年级网上信息确认指南》,提醒家长提前准备所需材料。

五华区教育体育局发布的《五华区2022年小学一年级新生网上确认材料提交指南》要求,五华区本地子女要根据顺序提供以下图片材料:适龄儿童户口册首页;适龄儿童户口页;适龄儿童父亲母亲身份证合拍(单亲家庭可仅上传监护权人身份证);适龄儿童父亲房产证明材料;适龄儿童母亲房产证明材料(单亲家庭可仅上传监护权人证明材料)。

外来随迁子女根据顺序提供以下图片材料:适龄儿童户口页;适龄儿童父亲或母亲“云南省居住证”或“暂住登记证明”(此证明必须是2022年2月28日前办理,且在有效期内);适龄儿童父亲母亲身份证合拍(单亲家庭可仅上传监护权人身份证);五华区内自购房产证明或租房证明。

官渡区、呈贡区、晋宁区教育体育局也相继发布了《2022年小学一年级网上信息确认指南》,提醒家长“昆明义招网”网上信息确认时最多可上传10张图片,请家长依次上传户口簿、居住证明、身份证明等相关证明材料图片,确保上传的材料清晰准确、真实有效。

家长可在4月12日以后,登录“昆明市义务教育阶段招生入学系统”查看提交材料的审核状态,同时保持预留手机畅通,以便将审核结果或提交材料错误等信息及时反馈。(记者蔡晓磊报道