昆明: 阵雨 18℃~24℃
便民提示

“五一”假期 昆明公交灵活调整景点线路运力

来源: 昆明日报   2022-04-30 11:05   字号: [        ]

“五一”假期,昆明公交将根据客流变化,灵活调整途经云南民族村、翠湖公园、黑龙潭公园等景点的公交线路运力,为市民提供良好的出行保障。

为满足不同乘客差异化、个性化的出行需求,昆明公交集团在持续做好市内常规公交服务保障工作的同时,为市民、游客提供包车、定制公交、合乘公交等多元化出行服务。同时,昆明公交将视客流情况,灵活调整旅游线路和市区景点线路的运力配备。

4月30日起,昆明公交29路、74路两条公交线路将优化调整。其中,29路起终站由“东部公交枢纽站—黄土坡”调整为“东部公交枢纽站—小菜园立交桥”。原29路途经的小菜园立交桥至黄土坡路段,由70路、83路进行覆盖运营;74路暂停运营,原途经道路由129路、54路、72路等线路进行覆盖运营。

自去年“五一”假期昆明公交开通“观光巴士一号线”以来,便有了一条串联市内主要景点、公园的旅游公交线路。“观光巴士一号线”起终站为云南民族村至云南陆军讲武堂,主要经过云南民族村、海埂大坝、艺术剧院以及环翠湖周边的各个红色旅游景点。乘客可选乘1路、85路、100路、125路、133路、235路等公交前往翠湖公园,再选乘233路前往云南民族村,或选乘24路、44路、73路、94路前往海埂公园。

西山森林公园专线:乘客可选乘6路、51路、94路等公交至高峣站下车,即可沿绿意盎然的登山步道,领略西山森林公园的天然氧吧和奇幽险峻。

黑龙潭公园专线:乘客可选乘9路、79路、159路等公交至植物园北门站下车,或选乘9路、79路、128路等公交至黑龙潭站下车前往黑龙潭公园。

昆明动物园、云南野生动物园专线:乘客可选乘4路、22路、83路、92路、100路、101路、119路、129路、187路等公交前往昆明动物园;乘坐235路前往云南野生动物园。

教场中路蓝花楹观花专线:4月23日起,昆明公交集团开通沿巴士家园、教场北路口、教场中路口、学府路口的蓝花楹循环观光赏花专线,市民还可乘坐65路、104路、187路等公交前往教场中路打卡赏花。(记者杨官荣 通讯员吴超报道