首页/昆明要闻/便民提示

昆明4个小区有望年内通天然气

[发布时间:2022-05-05 08:00来源:昆明日报]

日前,云南中石油昆仑燃气有限公司(以下简称“云南昆仑燃气”)工作人员分别走进主城区溪麓·南郡、清水木华、金林碧水、翡翠花园4个小区,开展配套燃气设施改造宣传。目前,这4个小区外围燃气管网已基本建成,预计今年内将陆续使用上天然气。

据了解,这4个小区共有住户近8000户,由于历史原因,小区在建设初期均未建设配套的天然气管网和设施,小区住户以电力、瓶装液化石油气为主要生活能源。

云南昆仑燃气相关负责人介绍,2017年4月,云南昆仑燃气完成昆明市主城区天然气置换后,开始推进老旧小区配套燃气设施改造,由于云南昆仑燃气原有天然气管道,处于沣源路上清水河大桥南北两侧,无法为溪麓·南郡、清水木华和金林碧水这3个小区供应管道天然气。2021年3月,云南昆仑燃气开始建设这3个小区附近的天然气管道,建成后除可连接清水河大桥南北两侧途经金林碧水小区,还能在润源路路口处建设支管途经清水木华小区,支管末端位于溪麓·南郡小区。

施工中,由于该片区道路狭窄,难以进行开挖作业,云南昆仑燃气采用定向钻工艺进行施工。在敷设天然气管道时,还因地质条件复杂,地下水系较多,且道路下有卵石基层,导致施工难度较大,经过一年多努力,该段天然气管道已在今年4月建成投入使用。预计今年内,这4个小区住户能陆续用上管道天然气。

自2018年8月,昆明市主城区第一个老旧小区通气点火以来,云南昆仑燃气已完成昆明市主城区208个小区近7万户的配套燃气设施改造。(昆明日报 记者杨官荣

友情链接

电脑版

主 办:昆明市人民政府承 办:昆明市人民政府办公室

地 址:昆明市呈贡区锦绣大街1号

运维单位:昆明信息港滇ICP备07000700号-1

网站标识:5301000042

滇公网安备53011402000112

返回

返回

返回

返回

返回

返回