昆明: 阵雨 18℃~24℃
投资动态

昆明积极探索建立项目投融联动机制

来源: 昆明日报   2022-05-10 10:08   字号: [        ]

市国资委日前在昆举办了昆明市属监管企业保障性租赁住房及城市更新改造融资专题培训会议。

会议要求,市属国有企业要抢抓政策机遇,结合融资政策、产业政策、政府扶持政策等有利条件,提前做好项目谋划、项目储备、项目前期工作,全盘考虑项目的投、融、建、管、运,统筹研究企业未来的产业转型方向,以项目推动企业投资,以项目为抓手推动企业转型,用活用好政策,积极探索建立项目投融联动机制,为迎接可能出现的融资政策窗口做好准备,实现依托项目融资能到位、项目能落地、资源能盘活、运营可持续,切实促进企业平稳健康发展。

下一步,市国资委将继续深入开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,组织“融资排头兵” “投资排头兵”大竞赛,助推市属国有企业投融资工作争先创优。(本报讯 首席记者廖兴阳报道