昆明: 阵雨 18℃~24℃
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

昆明60余名专武干部将进行12天业务集训

来源: 昆明日报   2022-05-24 08:29   字号: [        ]

5月23日,来自昆明市各县(市)区的60余名专职人民武装干部在昆明市民兵综合训练基地开启为期12天的集训,将就军事理论、基本技能、业务工作、组织指挥等训练内容进行学习。

此次业务集训紧跟形势发展要求,就习近平强军思想、周边安全形势、国防动员工作基础理论等进行理论授课,突出对基层武装工作、征兵工作新法规、政策的学习;就民兵政治工作组织开展、基层如何开展好征兵宣传工作等进行线上经验交流及线下分组研讨,多维度提升集训成效。

昆明警备区相关负责人介绍,随着军地改革深入推进,基层武装工作内容进一步拓展深化,任务也更加繁重,把专武干部建强训好,是国防动员系统履行新时代使命任务的现实需要。未来,昆明警备区将组织更多业务集训,围绕新时代国防动员使命任务加强后备力量建设,在专武干部选、训、用、管上发力使劲,使专武干部“姓军为战”的使命意识和履职能力得到大幅提升。(昆明日报 记者李双双