昆明: 阵雨 18℃~24℃
当前位置: 首页/县区、部门
县区、部门

昆明市开展二次供水水质抽检

来源: 昆明日报   2022-05-24 08:32   字号: [        ]

昨日,记者从昆明市卫生健康委综合监督执法局了解到,该局组织全市卫生监督机构开展全市二次供水水质抽检行动。

此次抽检中,市卫生健康委综合监督执法局主要对自来水公司泵站、宾馆、酒店、住宅小区等二次供水单位进行采样,共采集100件出水样品,抽查色度、pH值、细菌总数等8项指标,出水水质抽取样品已送至昆明市疾病预防控制中心进行实验室检验。其他各县(市)区卫生监督机构也将按照要求,开展供水单位专项卫生监督检查,抽检部分供水单位出水样品,由当地疾病预防控制中心检验。

下一步,全市各级卫生监督机构将依照法律法规及规章规范要求,加强生活饮用水卫生监督管理,督促二次供水单位依法经营,强化水质抽检,对水质检验不合格的供水单位将依法给予立案处理,保障水质安全。(昆明日报 记者徐婕