昆明: 阵雨 18℃~24℃
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

喜迎党的二十大 昆明营造浓厚理论学习氛围

来源: 昆明日报   2022-05-26 08:12   字号: [        ]

5月25日,昆明市委宣传部为“喜迎党的二十大理论学习系列活动”中涌现出的优秀个人和优秀集体代表颁发证书和奖牌,鼓励广大干部职工进一步深化理论武装,为喜迎党的二十大营造浓厚的理论学习氛围。

今年4月以来,由市委宣传部主办的第三届昆明市“学习强国·学习达人”学习竞赛和“砥砺奋进新征程 喜迎党的二十大——党的创新理论我来讲”理论宣讲大赛,在全市掀起理论学习的热潮,涌现出一批学习理论知识、运用理论知识、宣传和宣讲理论知识的优秀个人和集体。他们中,有在“不复活”的情况下做完学习强国“挑战答题”全部题目的理论知识高手,有将理论知识融入艺术作品的理论宣讲达人……

最终,学习竞赛共产生一等奖个人1名,二等奖个人4名,三等奖个人7名;一等奖代表队1支,二等奖代表队3支,三等奖代表队6支。理论宣讲大赛共产生语言类一等奖作品3个,二等奖作品10个,三等奖作品15个;文艺类一等奖作品3个,二等奖作品10个,三等奖作品16个。

昆明市委宣传部相关负责人表示,学习竞赛和理论宣讲大赛取得了良好成效。今后,市委宣传部将不断创新形式,把理论学习和宣传宣讲工作推向深入,引导全市广大党员干部群众把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以更加奋发向上的精神状态,为昆明当好全省经济社会发展排头兵作出新的更大贡献,努力谱写高质量发展新篇章,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(昆明日报 记者马丹