昆明: 阵雨 18℃~24℃
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

昆明新添12家青少年科普教育基地

来源: 昆明日报   2022-05-26 08:16   字号: [        ]

5月24日,2022年昆明市青少年科普教育基地授牌仪式在昆明融创娱雪文化旅游管理有限公司举行,12家单位获“昆明市青少年科普教育基地”授牌。

为鼓励社会各界积极参与和支持青少年科普工作,搭建提升青少年科学素质的平台,促进青少年科学素质的提高,昆明市科协开展2022年“昆明市青少年科普教育基地”申报认定工作。经各县(市)区科协推荐申报、专家评审,决定命名昆明艾维眼科医院、云南生物多样性研究院、云南电信博物馆、昆明融创娱雪文化旅游管理有限公司、东川区科技馆、昆明理工大学交通工程学院综合实验室、安宁市科技馆、富民乡村宝贝农业开发有限公司、云南源茗源茶业有限公司、云南省嵩明县气象科普基地、云南冰海投资有限公司、禄劝彝族苗族自治县科学技术馆等12家单位为昆明市青少年科普教育基地,有效期为2022年4月到2027年4月。

授牌仪式上,市科协党组书记、常务副主席齐江指出,各县(市)区科协要加强对所属青少年科普教育基地的指导和管理,为基地开展活动提供必要的条件和支持,不断完善和充实青少年科普教育基地设施,使基地成为开展青少年科普活动的典型和代表,获得命名的青少年科普教育基地应充分发挥自身优势,推动青少年科普工作的开展,带动青少年进一步增强创新能力和实践能力,为提高青少年科学素质作出更大贡献。(昆明日报 记者刘婷婷