昆明: 多云 18℃~24℃
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

在第72个“六一”国际儿童节 致全市少年儿童的一封信

来源: 昆明日报   2022-06-01 08:17   字号: [        ]

全市少年儿童朋友们:

你们好!

在这个孕育着生机和活力、满载着幸福和期许的六月,你们又迎来了自己的节日——第72个“六一”国际儿童节。在此,中共昆明市委、昆明市人民政府,向你们致以节日的祝贺!向精心呵护你们健康成长并为之付出辛勤汗水的广大教师、少年儿童工作者和社会各界人士致以崇高的敬意!

少年儿童是祖国的花朵、民族的希望、社会的未来。一直以来,市委、市政府高度重视少年儿童工作,始终坚持“一切为了孩子,为了孩子的一切”,尽最大努力为大家创造良好的学习、生活和成长环境。我们欣喜地看到,在老师、家长和社会各界的悉心呵护下,你们沐浴着党的阳光雨露,享受着美好的童年生活,勤奋学习、全面发展、茁壮成长,展现出新时代昆明少年儿童积极进取、奋发向上的精神风貌。市委、市政府和全市人民为你们点赞。

少年儿童时期是美好人生的开端,远大的理想在这里启航,高尚的情操在这里萌芽,生命的辉煌在这里奠基。你们生活在新时代,是幸福的一代,也是肩负历史重任的一代,中华民族伟大复兴的中国梦将来要在你们的手中实现!欣逢盛世,当不负韶华。希望你们树立远大理想,从英雄人物、先进典型中汲取奋进力量,成为志向远大、堪当重任的时代新人;希望你们好好学习,尽情享受知识带来的快乐,成为视野开阔、学识渊博的时代新人;希望你们加强体育锻炼,投身劳动实践,把身体搞得棒棒的,成为身心健康、体质过硬的时代新人。

让每个孩子都健康快乐成长,是我们最大的心愿。市委、市政府将一如既往关心爱护少年儿童,努力为你们生活学习营造更好环境。全市广大教师、少年儿童工作者和社会各界人士要共同呵护少年儿童成长进步,用爱润泽心灵、用心启迪智慧、用情传递温暖,合力谱写新时代昆明少年儿童事业高质量发展新篇章。

亲爱的孩子们,你们是祖国蓝天上羽翼渐丰的雏鹰,是春城大地上含苞待放的花朵!我们坚信,你们的明天会更美好,昆明的未来将因你们而更加精彩!祝全市小朋友们学习进步、快乐生活、茁壮成长!祝全市广大少年儿童工作者身体健康、工作顺利、万事如意!

中共昆明市委

昆明市人民政府

2022年6月1日