昆明市人民政府 www.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南

索引号: 686175779-202206-347193 主题分类: 其他会议
发布机构: 昆明日报 发布日期: 2022-06-02
名 称: 昆明市高校毕业生就业创业座谈会召开

昆明市高校毕业生就业创业座谈会召开

发布时间:2022-06-02
字号:[ ]

6月1日,昆明市2022年高校毕业生就业创业工作座谈会召开。

副市长赵波参加会议并指出,要从稳住市场主体、优化就业服务、加强就业指导、强化“政校企”对接四个方面,千方百计促进毕业生尽早实现就业。相关部门要牵头联合属地持续深化“政校企”人才交流活动;高校要积极搭建平台,发挥好校园服务工作站作用,将政府公共服务延伸到校园,结合实际,在毕业生离校前夕加大“校企”交流活动的组织力度,促进学生与企业双向互动、资源对接、人岗匹配,帮助毕业生尽快实现就业;企业要与政府、高校加强联系,积极参与政府、高校组织的各类招聘活动,合作共建就业见习、实习和产教融合基地,吸纳更多高校毕业生到企业实习和就业。

赵波强调,当前正值高校毕业生求职就业的黄金期,各部门要充分认识到目前高校毕业生就业工作的重要性和紧迫性,加强组织领导,压实工作责任,促进更多高校毕业生留昆就业创业,推动高校毕业生更加充分、更高质量就业,确保全市就业形势总体平稳,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(首席记者杜托报道