昆明市人民政府 www.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南

索引号: 686175779-202206-347194 主题分类: 其他会议
发布机构: 昆明日报 发布日期: 2022-06-02
名 称: 昆明市创建国家食品安全示范城市省级评审工作动员会召开

昆明市创建国家食品安全示范城市省级评审工作动员会召开

发布时间:2022-06-02
字号:[ ]

6月1日,昆明市创建国家食品安全示范城市省级评审工作动员会召开。

省政府食品安全办副主任马翔作动员讲话,市政府食品安全委员会常务副主任、副市长王迅出席会议并讲话。

会议指出,自2016年6月被列为国家食品安全示范城市创建试点以来,昆明市委、市政府始终坚持以人民为中心的发展思想,注重加强对食品安全工作的全面领导,深入实施食品安全战略,落实党政同责、强化部门联动、推动社会共治,有效加强食品全链条、全流程监管,食品安全现代化治理能力不断提升,全市食品安全工作迈上新台阶。

会议强调,此次省级初评对昆明市示范创建及食品安全工作既是一次“严格预考”,更是“把脉问诊”,昆明市将以“四个最严”为根本遵循,对评审组提出的问题,逐一抓好整改,把食品安全工作作为重要的民生工程、民心工程,严字当头、常抓不懈,以实实在在的工作成效回应人民群众对食品安全的新期待。

会上,省评审组对昆明市政府食品安全委员会领导和部分成员单位主要领导进行了现场访谈。(记者王姗报道