昆明市人民政府 www.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南

索引号: 686175779-202206-382644 主题分类: 其他会议
发布机构: 昆明日报 发布日期: 2022-06-13
名 称: 全市经济工作推进会强调 全力以赴攻坚二季度决胜上半年

全市经济工作推进会强调 全力以赴攻坚二季度决胜上半年

发布时间:2022-06-13
字号:[ ]

6月12日,市委、市政府召开全市2022年上半年经济工作推进会。会议强调,全市各级各部门要进一步统一思想,咬定目标不放松,全力以赴攻坚二季度、决胜上半年,为打赢经济工作翻身仗奠定坚实基础。

省委常委、市委书记刘洪建,市委副书记、市长刘佳晨出席会议并讲话。

会议指出,国家和省近期对推动经济稳增长作出一系列安排部署,并连续出台一揽子稳增长政策措施。全市各级各部门要按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,研究制定贯彻落实具体举措,把稳经济各项政策措施落实落细落到位,全力稳住市场主体、稳住全市经济大盘。

会议强调,要清醒认识当前经济运行面临的严峻形势,保持“时时放心不下”的责任感和紧迫感,采取超常规力度和举措,坚决完成上半年经济发展目标任务。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强经济运行分析监测,全力推动各项任务落地落实。要牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,按照“五个一批”的要求谋项目抓项目,推动项目形成更多工程量、实物量、投资量。要坚持大抓产业、主攻工业,加大工业企业用工、用能、资金等要素保障力度,促进企业稳产达产,推动工业经济平稳增长。要稳住批零住餐重点行业,抓好大宗消费,持续开展彩云系列促销活动,推动消费市场回暖向好。要抢抓RCEP落地实施、中老铁路开通运营机遇,加快外贸新业态、新模式发展,积极促进外贸进出口增长。要围绕产业发展需要,发挥独特比较优势,深入开展“一把手”招商、产业链招商,力争引进更多大项目、好项目落地昆明。要用心用情抓好企业服务,强化主动服务意识,创新创优服务方式,帮助企业纾困解难,让企业在昆明安心放心舒心发展。

刘申寿、赵学锋等昆明市和滇中新区领导参加会议,夏俊松主持会议。

会议通报了全市及各县(市)区、开发(度假)区1至5月经济指标完成情况、招商引资工作情况和有关行业经济指标运行情况。(首席记者贾献培 记者王姗 通讯员韦子庆报道