昆明市人民政府 www.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南

索引号: 686175779-202206-383416 主题分类: 其他会议
发布机构: 昆明日报 发布日期: 2022-06-18
名 称: 昆明召开工作推进会巩固拓展脱贫攻坚成果

昆明召开工作推进会巩固拓展脱贫攻坚成果

发布时间:2022-06-18
字号:[ ]

6月17日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作推进会召开。

副市长张勤勋出席会议并对整改工作作出安排部署。

会议对昆明市2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题进行通报。

会议指出,召开全市考核评估反馈问题整改工作推进会议,体现了市委、市政府坚决扛起问题整改主体责任,高度重视考核评估反馈问题整改工作。根据中央农村工作领导小组反馈,云南省考核评估发现的具体问题和省对州市巩固拓展脱贫攻坚成果考核、东西部协作考核指出的问题,结合市对县(区)巩固拓展脱贫攻坚成果考核评估发现问题来看,昆明市还存在12个方面的问题。

针对以上问题,会议提出发展农业产业促进农民增收、落实好易地搬迁后续各项扶持措施、深化村集体经济强村工程、持续推进农村人居环境提升等一系列整改措施。(记者张星宇报道