昆明: 阵雨 18℃~24℃
便民提示

呈贡G213国道治超非现场执法系统7月1日启用

来源: 昆明日报   2022-06-21 08:08   字号: [        ]

6月20日,记者从昆明市交通运输局官网获悉,呈贡区治理超限超载工作领导小组办公室于近日发布《呈贡区治理超限超载工作领导小组办公室关于启用呈贡区G213国道治超非现场执法系统的公告》明确,呈贡区G213国道治超非现场执法系统将于7月1日启用。

呈贡区治超非现场执法动态自动称重检测及电子抓拍区域为呈贡区G213国道K3311+200米处(联大立交附近双向车道)。经动态自动称重检测和电子抓拍系统记录的货运车辆违法超限运输行为,由公路管理机构依据《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规,对超限运输当事人(车辆的驾驶人、所有人或管理人)依法实施行政处罚。

值得注意的是,货运车辆途经动态自动称重检测路段,驾驶人为达到干扰或者逃避动态自动称重检测目的,存在违反禁止标线、故意污损号牌、遮挡号牌、号牌不清晰等重点交通违法行为,将由公安机关交通管理部门依据《道路交通安全法》等规定依法处罚计分。

呈贡区治理超限超载工作领导小组办公室相关负责人介绍,呈贡区违法超限运输车辆自行卸载点地址为:呈贡区超限运输检测站卸载点(三铝公路K7+350米处)、呈贡区三岔口卸载点(呈贡区三岔口再生资源市场内昆明可持续报废汽车回收有限公司呈贡永益分公司,呈贡区G213国道K3308+400米处右转)。违法超限运输处罚地址为:呈贡区超限运输检测站(三铝公路K7+350米处)。请广大道路运输从业人员守法经营,共同维护道路运输市场秩序。(记者王绍芬