昆明: 阵雨 18℃~24℃
投资动态

云南滇中新区工作组赴南京重点企业招商

来源: 昆明日报   2022-06-22 08:27   字号: [        ]

6月18日,云南滇中新区党工委副书记、管委会副主任,昆明市高端装备及汽车制造产业链链长赵学锋率工作组,赴南京乐金化学新能源电池有限公司、南京国盛电子有限公司开展精准招商。

南京乐金化学新能源电池有限公司是一家从事新能源动力电池进口及批发的公司。作为新能源电池行业的龙头企业,这家企业在南京经开区投产后,吸引来一连串的“卫星厂”,撬动了整片区域扩容升级。

在中国半导体材料十强企业——南京国盛电子有限公司,赵学锋一行对企业的生产情况、发展规划进行了深入了解。赵学锋表示,云南滇中新区正在加快打造千亿级新能源电池产业集群,包括云南裕能新能源电池材料项目在内的一批百亿级重大产业项目相继落地新区。在新材料产业发展方面,云南滇中新区重点推进先导新材料、昆钢环保搬迁转型升级等项目建设,取得了显著成效。诚挚欢迎南京乐金化学新能源电池有限公司、南京国盛电子有限公司等“链主”企业到云南滇中新区谋发展,共植“工业树”,共育“产业林”,云南滇中新区上下将用心用情用力做好“店小二”,从“引进来”“落得下”等方面全方位服务好企业。(记者李双双