昆明: 阵雨 18℃~24℃
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

地铁5号线通过安全评估 具备初期运营条件

来源: 昆明日报   2022-06-22 10:46   字号: [        ]

记者从昆明轨道交通集团有限公司获悉,6月16日至18日,在昆明市交通运输局组织下,地铁5号线工程初期运营前安全评估工作会在昆明举行。经过为期3天的初期运营前安全评估,5号线工程顺利通过专家评审,具备初期运营的条件。

地铁5号线线路起于世博园站,止于宝丰站,全长26.45公里,均为地下线,设22座车站、1座车辆段、1座停车场,新建1座110kV主变电站。

目前,地铁5号线运营服务和设施设备维护保障人员已全部到位,运营所需的各项物资也已全部完成采购、配置。此外,22个车站500米范围内导向标识已经安装完毕,站内广播录制、PIS系统调试、导向标识、客运服务设施均已准备就绪。在安全管理方面,5号线所有在岗人员均已完成三级安全教育培训,建立了23支应急抢险队伍,并已配齐应急装备和应急物资。(记者刘婷婷报道