昆明: 阵雨 18℃~24℃
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

市委反腐败协调小组会议召开

来源: 昆明日报   2022-06-23 08:13   字号: [        ]

6月22日,市委反腐败协调小组会议召开。会议全面总结全市反腐败协调工作情况,研究部署2022年度追逃追赃防逃工作,审议通过了《中共昆明市委反腐败协调小组工作规则》等相关工作制度。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长杨大庆主持会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委反腐败协调小组副组长杨东伟,副市长、市公安局局长徐云,市人民检察院检察长李晓红等参加会议。

会议强调,要坚持问题导向,清醒认识反腐败协调工作的短板弱项,永远吹冲锋号,一刻不停把反腐败斗争推向纵深。要以反腐败永远在路上的坚韧和执着,持续推进反腐败斗争,确保党和国家长治久安。要切实提高政治站位,进一步增强反腐败工作紧迫感和责任感,保持反腐高压态势,释放受贿行贿一起查的强烈信号,追逃追赃防逃并重,形成“不能逃”“不敢逃”的高压氛围,坚持“三不”一体推进,着力提升治理腐败效能,以更加务实的工作、更加有力的协作,推动昆明市反腐败工作高质量发展,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。(昆明日报 记者杜仲莹 通讯员杨庆国 赵渭明