昆明: 多云 18℃~24℃
当前位置: 首页/县区、部门
县区、部门

盘龙区启动《反有组织犯罪法》宣传周活动

来源: 昆明日报   2022-08-04 08:53   字号: [        ]

8月2日,盘龙区新迎新城广场上摆满宣传横幅和展架,盘龙区2022年扫黑除恶斗争《反有组织犯罪法》宣传周启动。8月2日至7日,盘龙区将以“5+N”形式全面开展扫黑除恶斗争《反有组织犯罪法》宣传周活动。

《反有组织犯罪法》自今年5月1日起正式施行。盘龙区开展了形式多样的宣传解读,旨在更好地运用法治思维和法治方式打击黑恶势力,确保扫黑除恶斗争始终在法治轨道上向前推进,建设更高水平的平安盘龙、法治盘龙。

活动中有群众喜闻乐见的法治文艺演出,还穿插《反有组织犯罪法》法律知识有奖问答,加深群众对《反有组织犯罪法》的认识和了解。活动现场,各相关部门结合工作职能,在现场发放宣传资料和法治文化产品,开展相关法律法规宣传及扫黑除恶斗争宣传。(昆明日报 记者胡耀元