昆明: 多云 18℃~24℃
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

昆明市举行“我们的节日·七夕节”主题活动

来源: 昆明日报   2022-08-05 08:14   字号: [        ]

8月4日,昆明市2022年“我们的节日·七夕节”主题活动在五华区南屏步行街中心广场举行。

市创文总指挥部副指挥长、办公室常务副主任方兴国出席活动并宣布活动启动。

舞蹈《丽人行》、朗诵《让爱天天住我家》……活动现场,一个个精彩节目轮番上演,吸引了广场上的市民游客驻足围观,现场掌声不断。本次活动还设置了有趣的线上活动,《我们的十年》回忆篇,集合了昆明市历届七夕节活动精彩片段;《我们的十年》爱情篇,通过短视频征集的方式,邀请市民讲述“相识、相爱、相恋、相伴、相依”的故事。此外,还设置了“我们的节日·七夕节”打卡活动,吸引不同年龄层的市民参与互动。

本次活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本,通过形式多样的系列活动,丰富群众的精神文化生活,弘扬中华民族优秀传统文化。同时,为巩固提升全国文明城市创建成果,迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。(昆明日报 记者董宇虹 吴染熙 实习生谢瑞瑞