昆明: 阵雨 18℃~24℃
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

昆明举行离退休干部庆祝“七一”建党节活动

来源: 昆明日报   2022-06-23 08:04   字号: [        ]

为充分展示昆明老干部风采,激励广大离退休干部"不忘初心、牢记使命",6月22日,“喜迎二十大 银发心向党”昆明市离退休干部庆祝“七一”建党节活动在昆明市离退休干部活动中心举行。

受省委常委、市委书记刘洪建委托,市委常委、市委组织部部长杨东伟主持活动并致辞。市委常委、市政府党组成员安恩法,市人大常委会党组副书记、副主任何健升,市政协党组副书记、副主席和丽川,市级老领导和离退休党支部书记代表出席活动。

在全体高唱国歌的歌声中,活动拉开帷幕。活动进行了党史知识竞答,观看了“喜迎二十大 银发心向党”昆明市离退休干部庆祝“七一”建党节文艺演出录播视频。

杨东伟代表市委、市政府,向为党的事业发展付出艰辛努力的老领导、老同志们致以崇高敬意和良好祝愿。他表示,昆明今天的变化和取得的成就,离不开老领导、老同志们的艰苦奋斗和付出。老前辈们长期奉献于党、忠诚于党,政治坚定、作风优良、经验丰富,正是有了老前辈们的言传身教,才保持了昆明干部队伍的昂扬斗志和风清气正。

杨东伟表示,老同志们虽然离开了工作岗位,但多年来始终心系昆明建设和发展的责任心没有变,始终关心和支持全市各项工作的热情没有变。回望过去,昨天的成绩属于老同志们,面对未来,我们将继承老同志们的光荣传统和崇高风范,以更加昂扬的姿态,推动昆明高质量发展,当好全省经济社会排头兵,以新的工作业绩,让全市人民满意,让老同志们放心。

活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中推向高潮。参加活动的老同志们纷纷表示“离岗不离党、退休不褪色”,要不断为昆明经济社会发展发挥自己的余热。(昆明日报 记者徐剑