昆明: 多云 18℃~24℃
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

昆明金马碧鸡亮相德国友城

来源: 昆明日报   2022-08-05 08:15   字号: [        ]

日前,昆明市历史文化标识揭幕仪式在友城德国迪岑巴赫市举行。

今年时值中德建交50周年,昆明市人民政府外事办公室积极行动,在中国驻法兰克福总领馆指导下,根据迪岑巴赫市要求,向迪岑巴赫市提供了最新版本的昆明宣介片、设计有“金马碧鸡”的昆明历史文化标识。日前,中国驻法兰克福总领事孙从彬赴迪岑巴赫市出席揭幕仪式。迪岑巴赫市市长朗格、市议会议长瓦克·赫普、市国际关系协会主席舒特克及两市友城关系德方发起人克恩等各界代表共30余人出席活动。

孙从彬表示,昆明和迪岑巴赫都是历史悠久的文化名城,也是充满活力的国际化都市,双方友城关系发展良好,各领域合作成果丰硕。同时,两市友城关系也是中德关系良好发展的一个缩影。今年是中德建交50周年,半个世纪以来两国各层级频密互动,在绿色环保、服务贸易、数字化等领域合作取得长足发展,造福两国人民。希望昆明与迪岑巴赫的友城关系为两市带来更多合作机遇,为双方携手应对各类挑战注入更多信心。

朗格表示,迪岑巴赫将继续致力于推动两市友城关系走深走实,为增进中德两国友谊作出更大贡献。瓦克·赫普、舒特克、克恩先后致辞,均表示将继续为双方在文化、体育、教育等领域的友好合作添砖加瓦。(昆明日报 记者董宇虹 实习生谢瑞瑞