无障碍浏览 长者模式
便民提示

春节期间云南高速公路出行服务指南出炉

来源: 昆明日报   2023-01-19 09:30   字号: [        ]

日前,云南省交通运输厅发布《2023年春节期间云南省高速公路网出行服务指南》,对春节期间云南高速公路网运行特点、车流量、重点路段运行态势等进行预测。据预测,春节期间,全省高速公路网日均出口总流量约为153万辆至158万辆。1月21日零时至1月27日24时,高速公路免费通行。

春节期间,在高速公路出入昆车流量方面,预计李其站、昆明北站、昆明西站、昆明西北站等出入昆的主要收费站车流量较大,容易发生拥堵。高速公路出昆日均流量约为7.4万辆,同比下降约21.4%,1月27日达到峰值,约为9.1万辆。高速公路入昆日均流量约为11.2万辆,同比上升约10.2%,1月27日达到峰值,约为18.7万辆。

此外,根据往年数据研判,春节期间,云南高速公路易拥堵缓行路段主要集中在银昆、杭瑞、汕昆和开河高速;高速公路易肇事路段主要集中在杭瑞、汕昆、昆磨和银昆高速;云南省高速公路易受恶劣天气(路面结冰)影响的路段主要集中在杭瑞、银昆、镇赫和毕昭高速。(记者王绍芬报道