无障碍浏览 长者模式
当前位置: 首页/县区、部门
县区、部门

市科技局开展2022年度基层党组织书记述职评议会

来源: 昆明日报   2023-01-21 09:42   字号: [        ]

日前,昆明市科学技术局召开2022年度基层党组织书记述职评议会,局机关党委、机关一党支部、机关二党支部、情报所党支部、水产所党支部、培训中心党支部、技术合同登记站党支部、民办科技处党支部、基金中心党支部、离退休党支部的10名党组织书记现场述职。

述职评议会上,局机关党委及各党支部汇报2022年履职情况,结合具体工作,总结在党的创新理论武装、围绕中心服务大局等方面的工作成效,并安排部署下一步工作。

会议指出,2022年在局党组的领导下,各级党组织班子团结协作,共同落实党建重点工作任务,推动党史学习教育常态化长效化,通过学习宣传贯彻党的二十大精神,大力推进作风革命、效能革命,推动党建与业务深度融合,提升党员干部干事创业的精气神。

接下来,全局干部职工要提高对党建工作重要性的认识,加强理论武装、夯实基础、严格制度、创新方式;健全和完善查改问题的长效机制,巩固“当好排头兵”大讨论大竞赛活动、“对标先进、争创一流”主题实践活动成果,加强制度执行情况的监督检查;充分利用“智慧党建”平台,加强对科技新知识的学习和领悟,增强党内政治生活的活力,发挥好科技系统的创新引领作用。(记者张怡报道