无障碍浏览 长者模式
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

致昆明舰全体官兵的慰问信

来源: 昆明日报   2023-01-21 10:14   字号: [        ]

海军昆明舰全体官兵:

金虎辞旧岁,玉兔迎新春。值此新春佳节到来之际,中共昆明市委、昆明市人民政府、昆明警备区和昆明市各族人民,向你们及家人致以新春的祝福和诚挚的问候!

十年栉风沐雨,十年砥砺奋进。作为我国自主研制设计生产的新一代导弹驱逐舰,昆明舰不仅是我国海军水面作战舰艇的佼佼者,也是我国水面舰艇发展历程中一个里程碑式的成果。昆明舰下水十年来,全舰官兵继承和发扬人民海军的优良传统,忠诚履行职责使命,出色完成各项重大任务,为保卫国家蓝色疆土、捍卫祖国海洋权益作出了积极贡献,充分展现了威武之师、和平之师、正义之师、文明之师的良好形象!2022年8月,昆明舰被中央军委评为全军“四铁”先进单位标兵,昆明各族人民都为你们取得的优异成绩而感到由衷的骄傲和自豪!

近年来,昆明市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真抓实干、攻坚克难,经济社会发展各项事业取得良好成效,为全面建设社会主义现代化奠定了坚实基础。现在的昆明,已经站在了新的起点,蓄势待发、未来可期。在前不久闭幕的市委十二届四次全会上,我们对标习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照党的二十大明确的目标任务和省委决策部署,把昆明到2035年在全省率先基本实现社会主义现代化的奋斗目标,细化为“当好排头兵、实现大发展、率先现代化”三个阶段。围绕奋斗目标,提出了着力打造“产业高地、实力春城”、“投资沃土、温馨春城”、“辐射中心、开放春城”、“高原明珠、绿美春城”、“团结花开、幸福春城”、“踔厉奋发、效能春城”的发展思路和发展路径。我们坚信,有党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导,有全市上下的团结奋斗,有社会各界的关心支持,昆明在全省率先基本实现社会主义现代化的目标一定能如期实现!

舰城同名、军民同心。昆明的每一项业绩,都离不开你们的关心与鼓励;昆明的每一个进步,都离不开你们的信赖与支持。衷心希望大家一如既往关心关注昆明的发展,发扬光荣传统、多提宝贵意见,与我们一道,携手并肩、奋勇前进,共同开创更加美好的明天!诚挚邀请大家“常回家看看”,见证昆明的经济社会发展变化,感受父老乡亲的热情真情!

我们将大力支持国防和军队现代化建设,全力保障部队练兵备战,深入开展“城舰共建”活动,不断密切与官兵的深厚情谊,持续巩固军政军民团结的良好局面,当好昆明舰的坚强后盾,共同谱写新时代“同呼吸、共命运、心连心”的双拥共建新篇章!

祝昆明舰全体官兵春节快乐、 工作顺利、阖家安康!

中共昆明市委

昆明市人民政府

昆明警备区

  2023年1月19日